Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue Untuk-Untuk (Roti Goreng khas Banjar) Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep kue untuk-untuk (roti goreng khas banjar) yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue untuk-untuk (roti goreng khas banjar) terbaik! Hadirkan kue untuk-untuk (roti goreng khas banjar) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Untuk-Untuk (Roti Goreng khas Banjar)

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue untuk-untuk (roti goreng khas banjar) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue untuk-untuk (roti goreng khas banjar)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan kue untuk-untuk (roti goreng khas banjar) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue untuk-untuk (roti goreng khas banjar) yuk!

Untuk menghidangkan Kue Untuk-Untuk (Roti Goreng khas Banjar), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Biang :.
  2. Siapkan 4 sdm of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 50 ml of air hangat.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of ragi instant.
  5. Dibutuhkan of Bahan adonan :.
  6. Sediakan 300 gr of tepung terigu (sy pakai protein tinggi).
  7. Ambil 1 butir of telur.
  8. Sediakan 1 gr of garam.
  9. Sediakan 50 gr of margarine.
  10. Sediakan 50 ml of air dingin/es.
  11. Gunakan of Isian (sesuai selera) :.
  12. Sediakan 100 gr of unti kelapa (resep & langkah ada di kue kipo-postingan sebelum).

Cara menghidangkan Kue Untuk-Untuk (Roti Goreng khas Banjar):

  1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan -/+ 15 menit hingga berbuih..
  2. Campur tepung terigu dengan telur. Aduk rata..
  3. Tuang bahan biang ke dalam campuran terigu dan telur..
  4. Uleni dengan menambahkan air es sedikit demi sedikit hingga setengah kalis, kemudian tambahkan garam dan margarin..
  5. Uleni lagi hingga kalis..
  6. Tutup dengan kain bersih / plastik wrap. Diamkan selama 1 jam..
  7. Setelah 1 jam dan adonan mengembang, uleni sebentar untuk mengeluarkan udara di dalam adonan..
  8. Bagi adonan masing-masing menjadi 10gr..
  9. Setelah semua terbagi rata, beri isian dan bulatkan kembali..
  10. Diamkan kembali adonan yang telah diberi isian selama 30 menit..
  11. Panaskan minyak. Goreng dengan api kecil supaya matang sampai ke bagian dalam. Goreng hingga matang kecoklatan..
  12. Angkat dan sajikan..

Mudah bukan membuat kue untuk-untuk (roti goreng khas banjar)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close