Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep somay kubis dan tahu bakso ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! somay kubis dan tahu bakso ayam cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam

Banyak orang takut mulai memasak somay kubis dan tahu bakso ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari somay kubis dan tahu bakso ayam! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak somay kubis dan tahu bakso ayam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep somay kubis dan tahu bakso ayam!

Untuk memasak Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of ayam fillet dada.
  2. Sediakan 1 butir of telur.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 buah of labu siam (boleh skip).
  5. Gunakan 2 buah of wortel.
  6. Dibutuhkan 4 sdm of tepung tapioka.
  7. Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
  8. Ambil 1 sdm of tepung maizena (boleh diskip).
  9. Sediakan Secukupnya of lada bubuk (ladaku).
  10. Gunakan Secukupnya of garam.
  11. Diperlukan Secukupnya of kaldu jamur (boleh skip).

Langkah-langkah membuat Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam:

  1. Haluskan bawang putih dan ayam cuci bersih setelah itu diberi perasan jeruk nipis agar tidak bau amis, setelah itu haluskan bisa dengan blender atau diuleg(kalau aku pake uleg saja).
  2. Kukus labu siam dan haluskan. Parut kecil2 wortelnya pakai parutan keju dan kukus kubisnya biar pas masukan isinya tidak sobek.
  3. Campur semua bahan jadi satu ayam, labu siam, wortel (sisain sedikit untuk topping) tepung tapioka, terigu, maizena telor dan tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur jadi satu dan beri air sedikit. Tes rasa dengan kukus sedikit adonan kalau sudah pas masukan adonan kedalam sayur kubis, tahu, dan kulit pangsit.
  4. Kukus selama 20-30 menit. Sajikan dan Happy Cooking.

Mudah bukan membuat somay kubis dan tahu bakso ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close